Magazine Cuisine

Cupcakes au speculoos

Par Alba54

20110110-IMG_2947-copie.jpg

Aujourd'hui je vous propose des petites douceurs sucrées, moelleuses au bon parfum de spéculoos issuent du nouveau livre sur les cupackes des éditions Solar.

Ingrédients pour environ 12 cupcakes:

12 cuillères à café de pâte de spéculoos

2 gros oeufs

120 g de beurre mou

4 cuillères à soupe de lait

140 g de farine

100 g de sucre

2 cuillères à café rase de levure

1 pincée de sel

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

Pour le glaçage:

250 g de mascarpone

4 cuillères à soupe de crème liquide

125 g de pâte de spéculoos

Quelques gouttes de chicorée liquide

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ca que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le lait et enfin la cannelle.

Déposer des caissettes à cupcakes dans chaque alvéoles d'un moule à muffins.

Remplir les caissettes de la préparation jusqu'au 2/3 et déposer 1 cuillère à café de pâte de spéculoos sur chaque cupcake.

Enfourner pour environ 20 minutes ( dans mon cas 30 minutes, donc verifier la cuisson).

Après cuisson, sortir les caissettes des moules et laisser refroidir.

Préparer le glaçage, en mélangeant au batteur à vitesse lente, tous les ingrédients du glaçage. A l'aide d'une poche à douille décorer chaque cupcake et servir.

Un vrai régal!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte