C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
Aujourd’hui je vais vous donner une recette tirée du livre “ I love cake”
Pour réaliser cette recette j’ai utilisé mon kitchenaid
Ingrédients
200 gr de pâte d’amandes (j’avais un reste de pâte rose)
115 gr de sucre
2 blancs d’oeufs
1/2 cc d’extrait de vanille
3 cs de farine beaucoup plus pour moi mes blancs étaient gros
115 gr de pignons de pins
115 gr de sucre glace pas utilisé je trouve que c’est déjà bien sucré
Mettre dans le bol du robot la pâte d’amandes et le sucre
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse
Ajouter les blancs et l’extrait de vanille
Battre 3 à 4 mn
Ajouter la farine et mixer 1 mn la pâte doit être collante
Dans une assiette mettre les pignons de pins
Prélever à l’aide d’une cuiller à soupe de la pâte et la rouler entre les mains (j’ai humidifié mes mains)
Puis appuyer un côté sur les pignons
Déposer sur une toile silpat
Cuire four chaud 180° une quinzaine de minutes
Laisser refroidir