Magazine Cuisine
Bonjour,
Finalement samedi !
Voilà, pour vous, le premier chutney :
Chutney oignons et cannelle
Peler 1 kg d’oignons rouges et les couper finement.
Mettre les oignons dans une casserole avec 2 feuilles de laurier, 150 gr de raisins secs, 800 gr de sucre, une pincée de sel, 4 morceaux de cannelle, et 6 clous de girofle.
Mélanger et laisser mariner pendant 1 heure.
Mettre la casserole sur le feu, ajouter 2,5 dl de vin blanc sec et 6 dl de vinaigre blanc, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 1 heure, jusqu’à ce que le liquide sera évaporé (ou essuyé).
Verser le chutney dans des pots à conserve avec fermeture hermétique, lavés et bien essuyés ; fermer, tourner et laisser refroidir.
Le chutney se conserve pendant 3 -4 mois dans un endroit frais et sec.
(cette recette est traduite de cucina, no problem)