Commençons par ce qui est d'usage en ce moments, c'est bien évidemment de vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle vous apporte tout ce que vous pouvez souhaiter, qu'elle soit pleine de joie, de bonheur, et de gourmandises...alors bien sur, je peux enchaîner avec mes bonnes résolutions, mais elles ne seraient pas très différentes de celles de l'année dernière, alors à quoi bon...!!! Je vais seulement essayer d'être plus présente ici, et ça je sais que ça ne sera pas très difficile, vu la fréquence à laquelle j'ai publiée durant cette année écoulée...
Et pour vous donner la preuve de ma bonne volonté, voici tout de suite ma première recette de cette année, et quelle recette...des MACARONS...alors forcement pas de nouveauté dans une recette de macarons, mais c'est une première pour moi, alors ne sachant pas une semaine à l'avance si je vais avoir le temps de faire des macarons, dans X jours, pour séparer mes blancs d'oeuf à l'avance, j'ai optais pour une recette de macaron fait à partir de blanc d'oeuf en poudre...C'est très pratique, une envie de macarons, un peu de temps devant soi, allez hop, c'est partie...!!! Cette recette, je l'ai vu lors d'un dîner presque parfait, comme quoi, des fois on peut trouver de bonne idée, elle était réalisée par Elodie de Kitchen Victim
Mes premiers macarons...
Ingrédients:
180 gr d'eau
30 gr d'oeuf en poudre (vendu en magasin de fourniture pour boulanger...ou ici )
200 gr de sucre en poudre
250 gr de poudre d'amande
250 gr de sucre glace
Colorant
Préparation:
Dans le bol du batteur, mettre l'eau, commencez à battre à faible vitesse et saupoudrer des blancs d'oeuf, augmenter un peu la vitesse, quand ils commencent à montés en neige, mettre la moitié du sucre en poudre, quand ils sont bien montés les serrés avec le reste du sucre en poudre
Préchauffer le four à 160°
Tamisez la poudre d'amande, et le sucre glace, ajouter les poudres délicatement aux blancs d'oeufs montés en neige, ajoutez le colorant, et "macaronner", jusqu'à l'obtention, d'une pâte lisse et brillante, faisant un ruban
Sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, formez de petits tas, bien régulier, tapoter sur le dessous de la plaque, et enfournez pour 10min, je vous le met à titre indicatif, car cela dépend, de la taille de vos macarons et de vôtre four...une fois sorti du four, ils doivent se décoller très facilement
Par contre n'ayant pas le temps de me lancer dans une ganache, je e suis contentée de les garnir de confiture à la cerises...un délice
Alors bien sur, ils ne sont pas parfait, mais pour des premiers je suis quand même très satisfaite