Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 20 cl de lait
- 75 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 20 gr de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation:
- Verser la farine dans un saladier
- Faire un puit dans la farine et ajouter la levure et une cuillère de sucre
- Chauffer la moitié du lait et le verser dans le saladier
- Laisser reposer 15 minutes
- Pendant ce temps,chauffer le lait et y faire fondre le beurre, puis insérer 40 gr de sucre
- Incorporer la préparation dans le saladier avec l’oeuf et une pincée de sel
- Mélanger le tout avce le batteur
- Laisser monter la préparation pendant 30 minutes
- Mélanger la creme fraiche avec la cannelle et le sucre restant
- Faire des trous dans la pâte pour intégrer la crème
- Cuire pendant 40 minutes à 150°
Article original: Brioche à la cannelle.