Magazine Cuisine

Brioche à la cannelle

Par Squat

Brioche à la cannelle

Ingrédients:

- 500 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 20 cl de lait
- 75 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 1 oeuf

- 20 gr de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à café de cannelle

Préparation:

- Verser la farine dans un saladier

- Faire un puit dans la farine et ajouter la levure et une cuillère de sucre

- Chauffer la moitié du lait et le verser dans le saladier

- Laisser reposer 15 minutes

- Pendant ce temps,chauffer le lait et  y faire fondre le beurre, puis insérer 40 gr de sucre

- Incorporer la préparation dans le saladier avec l’oeuf et une pincée de sel

- Mélanger le tout avce le batteur

- Laisser monter la préparation pendant 30 minutes

- Mélanger la creme fraiche avec la cannelle et le sucre restant

- Faire des trous dans la pâte pour intégrer la crème

- Cuire pendant 40 minutes à 150°

Article original: Brioche à la cannelle.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Squat 2953 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine