Mousse au chocolat

Par Squat

Ingrédients:

- 180 g de chocolat noir à pâtisser

- 20 cl de lait

- 4 blancs d’œufs

- 50 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 30 g de sucre

- 3 carrés de chocolat noir

Préparation:

- Incorporer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

- Hacher le chocolat noir puis le déposer dans un grand bol.

- Ajouter le lait et faire fondre le tout au micro-onde 1 minute ou dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse

- Ajouter la gélatine au chocolat fondu et encore chaud, fouetter pour bien l’incorporer.

- Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre pour les serrer. Verser les blancs sur le chocolat.

- Mettre la mousse dans des verrines à l’aide d’une cuillère et laisser reposer 1 heure au frais.

-Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre (la crème fraîche doit être bien froide), déposer une cuillère à soupe de chantilly sur chaque mousse puis parsemer les mousses avec des copeaux de chocolat

- Servir frais

Article original: Mousse au chocolat.