Ingrédients:
- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 20 cl de lait
- 4 blancs d’œufs
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de sucre
- 3 carrés de chocolat noir
Préparation:
- Incorporer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Hacher le chocolat noir puis le déposer dans un grand bol.
- Ajouter le lait et faire fondre le tout au micro-onde 1 minute ou dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse
- Ajouter la gélatine au chocolat fondu et encore chaud, fouetter pour bien l’incorporer.
- Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre pour les serrer. Verser les blancs sur le chocolat.
- Mettre la mousse dans des verrines à l’aide d’une cuillère et laisser reposer 1 heure au frais.
-Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre (la crème fraîche doit être bien froide), déposer une cuillère à soupe de chantilly sur chaque mousse puis parsemer les mousses avec des copeaux de chocolat
- Servir frais
Article original: Mousse au chocolat.