Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de jarret de porc ;
- 4 courgettes ;
- 25 cl de riesling ;
- 1 oignon ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 clou de girofle ;
- cerfeuil ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Émincer l'oignon. Dans une grande casserole, le faire suer dans 25 cl de riesling. Poser le jarret et le recouvrir d'eau. Ajouter bouquet garni, clou de girofle, sel et poivre. Cuire à couvert pendant 2 h.
- Faire bouillir de l'eau salée. Laver les courgettes ; ôter les 2 bouts et les couper en rondelles. Les cuire 5 à 10 mn dans l'eau à feu doux : elles doivent rester fermes. Les déposer dans un grand plat creux à l'aide d'une écumoire.
- Égoutter le jarret ; ôter sa couenne et couper le en tranches. Les poser sur les courgettes.
- Préparer la sauce avec huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de riesling, sel et poivre. En arroser le plat. Parsemer de cerfeuil ciselé.