Les maladies cardiaques peuvent être mortelles, parfois la prévention serait beaucoup mieux que le traitement.Manger des tomates est inclus en tant que mesure préventive, parce que les tomates sont prouvées d'être bonnes pour la santé cardiaque.
Un des éléments nutritifs contenus dans les tomates est 9-oxo-oktadekadioneat, un composé capable de traiter la dyslipidémie, ou des taux anormaux de lipides dans le sang.Des taux anormaux de graisse dans les vaisseaux sanguins sont un facteur de risque de crise cardiaque."La dyslipidémie n'a souvent aucun symptôme.Toutefois, si rien n'est fait, cette condition peut entraîner des troubles graves telles que l'artériosclérose et la cirrhose, "a déclaré le Dr Teruo Kawada de l'Université de Kyoto, selon Indiavision.L'artériosclérose est une inflammation des vaisseaux sanguins déclenchés par l'excès de graisse qui finissent par former une plaque sur les parois des vaisseaux sanguins.Pendant ce temps, la cirrhose est une inflammation chronique du foie qui ne ferait qu'aggraver les troubles du métabolisme des graisses.
Une recherche menée par le Dr Teruo montre que le contenu 9-oxo-oktadekadioneat dans les tomates peut aider à la régulation du métabolisme des graisses dans le foie.Dans la forme de l'acide, ces composés peuvent neutraliser l'excès de graisse dans le sang et prévenir les crises cardiaques.Toutefois, le Dr Teruo recommande toujours la fixation d'un régime alimentaire sain, si vous voulez être à l’abri de risque des crises cardiaques.Manger des tomates sera inutile si vous mangez encore des aliments qui contiennent beaucoup de cholestérol.
La tomate est également connue comme une source d'antioxydants.Ce composé est capable de se prémunir contre les radicaux libres qui sont l'élément déclencheur de divers problèmes de santé comme le cancer et le vieillissement prématuré.