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Truite méditerranéenne

Par Zekitchounette @zekitchounette

Tout d'abord, commençons par cette recette de truite. Elle sera pour deux personnes parce que ça prend de la place dans la poêle. 
 Truite méditerranéenne
Pour cette recette, nous avons eu de la chance, les truites étaient en promo et ont couté 1€ l'unité. Pourquoi s'en priver...
Alors, pour les cuisiner, il faut :
  • 2 truites
  • 2 pommes de terres coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 50cl d'eau
  • 35cl de vin blanc sec (ou une petite bouteille du commerce 25cl)
  • 10g de beurre
  • 4 c.à.s d'huile d'olive

L'huile d'olive est un gros investissement pour un étudiant, mais elle est une bonne alliée pour votre équilibre alimentaire. Dans le commerce, le premier prix est de très bonne qualité.
Allons y :
Cuire les pommes de terre dans les 50 cl d’eau ajoutée au vin blanc pendant 10min.
Égoutter, saler, et les faire revenir dans une poêle avec 2 c.à.s d’huile.
Couper en lamelle le poivron ainsi que les tomates. Verser le tout dans une casserole (celle des pommes de terre peu resservir), sans matière grasse. Lorsque cela a diminué de moitié, verser la totalité du beurre dans la casserole.
Faire revenir dans une poêle (celle des pommes de terre peu aussi resservir), avec le restant d’huile, les truites à feu doux, 10 minutes de chaque côté.
Enlever (ou non, c'est au choix) délicatement la peau avant de servir.
Régalez vous!

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