Magazine Cuisine

Tarte amandine

Par Zekitchounette @zekitchounette
Pour les gourmands de dessert
Tarte amandine
Liste des ingrédients (pour 4 personnes):
  • 16 oreillons d'abricots (ou une grosse boite)
  • Des amandes effilées pour la déco
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche (légère de préférence)
  • 75g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • Du beurre pour le moule suivant la matière
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer un plat au four.Egoutter les oreillons et les ranger serrés dans le plat.Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.Ajouter la crème puis la poudre d’amande en fouettant pour que l’ensemble soit lisse. Verser le mélange sur les abricots.Enfourner environ 20 minutes.Servir tiède ou froid (accompagné d’une boule de glace vanille : facultatif)
Cette recette est facile et rapide à réaliser. Elle ne nécessite que peu de temps de préparation donc vous pouvez vous faire plaisir simplement.
Ce dessert remontera le morale pendant un weekend de révision, ou un weekend pluvieux.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines