Il faut un peu de temps pour couper les légumes , mais après, la cuisson se fait doucement pendant 2H30
pour une marmite assez conséquente de Bortsch pour 6à8 personnes. Un régal qui se déguste en hiver.
- 2,5L d'eau
- 4 betteraves rouges
- 1càs de beurre
- 1/2 cou blanc
- 4 carottes
- 1 Poireau
- 1 botte de persil
- 200g de lard fumé
- 500g de paleron (facultatif)
- 500g de pommes de terre
- 1càc de poivre
- gros sel
- 1càs de farine
- 2 oignons jaunes
- 2càs de crème épaisse
- 4 feuilles de laurier
Peler et émincer les oignons et les betteraves. Éplucher les autres légumes, coupez-les en cubes et faites blanchir le chou ( coupé en lanières)
Faire revenir dans un peu de beurre les oignons et les betteraves. Faire bouillir l'eau avec les viandes. Écumez. Puis après l'ébullition, ajouter les légumes (sauf les pommes de terre) ciselez le persil et mettez-le avec les légumes. Ajoutez le sel, le poivre et le laurier et laissez mijoter à couvert 2h
Au bout des 2h , ajoutez les pdt coupés en cubes. Laissez cuire encore 15mn .
Puis mélangez la farine et le beurre , ajoutez un peu de bouillon , mélangez l'ajouter au reste de la préparation.
Cuire 15mn , rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec de la crème épaisse.
Bon appétit!
Mes légumes bio proviennent de:
Les Saveurs Du Ried:
Sophie et Marc Zwickert
42, rue principale
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