Une glace onctueuse et surprenante.
La cannelle se marie très bien au chocolat et donne un goût épicé particulier mais délicieux.
A servir avec de l'ananas au sirop d'épices.
Préparation: 30 minutes
Réfrigération: 5 heures
Turbinage: 25 à 30 minutes
Pour 1 Litre de glace:
125 g de chocolat noir à 70% de cacao
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre en poudre
50 cl de lait
1 cc de cannelle
La veille au soir placer le bol de la sobetière au congélateur pour 12 heures.
Concasser le chocolat. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole porter le lait à ébullition avec la cannelle. Verser sur les jaunes battus en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois. Incorporer le chocolat et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir en mélangeant souvent. Placer la crème au réfrigérateur pour 5 heures.