Bretzel - [Pretzel]

Par Meld

Un essai plutôt réussi, pour un bretzel/bagel.


La Recette: pour 5 Bretzels
- 370 gr de farine
- 1 cuillère à café et demi de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 15 ml d'huile d'olive
- du gros sel
- 180 ml d'eau tiède
Pour le liquide de pochage:
- 1,5 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena©
- 1 cuillère à soupe de sucre roux/blond
Dans 2 bols, mélanger dans l'un les ingrédients secs et dans l'autre les ingrédients liquides.
Ajouter les 2 mélanges d'ingrédients et pétrir la pâte.
Couper 5 morceaux de taille égale et former une boule.
Chaque boule, les aplatir et former un boudin de 30/35 cm de long, former un demi cercle, et, en ayant préalablement humidifié les zones à souder, former une boucle avec la première extrémité et la souder au milieu, faire de même avec l'autre, en la soudant sur l'autre.
Laisser reposer 1h.
Faire chauffer une casserole d'eau avec la maïzena© délayée dans de l'eau tiède, le sucre. Faire bouillir.
Plonger un à un les bretzels dans l'eau, laisser 1 minute d'un côté puis 30 secondes de l'autre.
Disposer sur une plaque, parsemer de gros sel (pas trop, ici c'est trop salé) et cuire 25 minutes.