Bonjour,
Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une petite douceur;
Ici on a adoré leur couleur et leur moelleux:
Source: Cuisine by Lignac
Ce qu'il faut (pour 9 gâteaux)
Pour les petits cakes:
- 150g de myrtilles surgelées
- 125g de sucre
- 1 yaourt nature
- 1 oeuf
- 5cl d'huile d'olive
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c.à soupe de graines de pavot
Pour le glaçage:
- 150g de st moret
- 30g de sucre glace
Comment:
Laisser décongeler les myrtilles.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dans un saladier, battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un bol, mélanger le yaourt et l'huile d'olive. Les incorporer à la préparation précédente. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger.
Ajouter enfin les graines de pavot et les myrtilles (en garder quelques-unes pour la déco). Bien mélanger.
Verser cette pâte dans des moules à muffins en silicone ou beurrés.
Enfourner pour environ 20 min.
Laisser les gâteaux refroidir puis les démouler.
Préparer le glaçage en mélangeant le st moret avec le sucre glace à la fourchette.
Placer au frais quelques minutes pour le faire épaissir.
Répartir la crème de st moret sur les cakes.
Décorer de graines de pavot (ou des sucres étoilés pour les enfants chez nous) et de quelques myrtilles.
Bonne semaine à tous,
Bisous.