Il est temps de vous mettre un peu à la diète ! Mais restez donc sur des produits de saison…et rajoutez une pointe d’humour !
Voici donc des noix de saint Jacques croustillantes aux noisettes sur un lit de légumes d’hiver : potiron, carottes, navets et quelques feuilles de basilic…
Ingrédients :
- noix de saint Jacques
- noisettes concassées
- carottes
- potiron
- navets
- pomme de terre
- huile d’olive
- basilic
- piment d’Espelette
- bouillon cube
- romarin, laurier
Commencez par faire cuire vos légumes car c’est le plus long : je vous conseille de les peler et les cuire entier ou en gros morceaux avec un grand volume d’eau salée et un bouillon cube, une branche de romarin et une feuille de laurier.
Egouttez vos légumes et coupez les en tous petits dés, assez réguliers
Faîtes rissoler vos légumes pendant quelques minutes dans un peu d’huile d’olive
Par ailleurs, chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive
Rincez vos noix de saint Jacques et tournez les rapidement dans les noisettes en poudre et/ou concassées… faites cuire rapidement dans votre poêle chaude… juste un aller et retour pour que les noix cuisent et prennent de jolies couleurs.
Mangez tout de suite et servez dans les noix initiales !
Je vous préviens c’est franchement délicieux…
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 29 août à 18:09
très belle recette et ça à l air délicieuse merci du partage