Cette autre version de brioche salée, je l'avais réalisé pendant les fêtes de noël et elle a eu un franc succès! Et ça reste toujours aussi simple à réaliser, je vous la recommande fortement ;)
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
1 oeuf
10cl de lait tiède
Pour la garniture:
2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
tomates séchées (sans huile) à souhait
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre dans la machine à pain: le lait, l'oeuf battu, le sel et le sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure. Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.
Tartiner de crème fraîche. Parsemer de tomates séchées ciselées. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, dans le sens le plus large.
Vous pouvez découper la pâte en 3 dans la longueur. Façonner en forme de tresse. Personnellement je ne l'ai pas tressé, je l'ai laissé telle quelle! Laisser reposer 1h.
Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. Cuire pendant 30-45 minutes à 180° au four préchauffé au préalable