Préparation:20min.
Cuisson:30min.Réfrigération:1h.Ingrédients: pour 6 personnes-150gr de chocolat noir.-100gr de beurre.-100gr de farine.-1 sachet de levure chimique.-200gr de sucre en poudre.-50gr de poudre d'amandes.-1 pincée de sel.Préchauffer le four a 180°C.Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Homogéiniser le tout et ajouter la levure+la farine. Mixer le tout et réserver.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'il blanchissent. Ajouter le mélange chocolat et la poudre d'amandes.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré au préalable ( de diamètre 26-28cm). Faites cuire au four environ 30min, piquez le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.Laisser refroidir avant de démouler, mettre au frais mais ce n'est pas obligatoire.Ps: j'ai utilisé un moule venant du site 30euros maxi, cela faisait un moment que je l'avais repéré sur le net. Donc vous le trouverez sur mon site fétiche dont je vous en avez parlé ici et là.Ps: voici quelques photos de ma nouvelle cuisine, il manque encore quelques appareil mais bon je tenez a vous les montrer. Qu'est ce que vous en pensez?