Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j'ai cuisiné des spätzles. C'est une variété de pâtes que l'on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte est beaucoup plus liquide que celle des knepfles. J'ai trouvé la recette ici.
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 150 ml d'eau
- 1 pincée de muscade
- sel
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la muscade. Creusez un puits, et ajoutez-y les œufs. Mélangez et versez l'eau petit à petit. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faites frémir de l'eau salée. Versez la pâte sur une planche placée au dessus de l'eau bouillante, et à l'aide d'un couteau, poussez des lanières de pâte dans l'eau.
Lorsque les spätzles sont cuits, ils remontent à la surface. Cela prend en moyenne deux minutes.
Placez les spätzles dans un saladier rempli d'eau froide, à l'aide d'un écumoire, pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Laissez-les ensuite bien égoutter. Vous pouvez les servir comme ça, accompagnés d'une sauce à la crème, comme pour les knepfles. Ou faites revenir les spätzles dans une poêle avec une noix de beurre. Laissez-les griller, et servez-les bien chauds.
Bonne journée !