A la une aujourd'hui, une recette réalisée il y a plus d'un an mais qui a été faites et refaites depuis tellement elle est savoureuse.
Pour 4 personnes
910 Kcal/personne
Ingrédients
- 750g de rôti de porc
- 20g de beurre
- 6 oranges
- 1 cas de thym
- Le jus d'1 citron
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 4 cas de sucre
- 2 cac de fécule de mais
- 10cl de cointreau
- Sel, poivre
1) Faire dorer le rôti de tous les côtés dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter le jus de 2 oranges, le jus de citron, le
thym et le cube de bouillon, laisser mijoter 30 minutes.
2) Prélever le zeste d'une orange et presser les oranges restantes.
3) Faire fondre le sucre dans 1 cas d'eau . Dés que le caramel blondit ajouter le jus d'orange, verser dans la cocotte et
laisser mijoter encore 30 minutes.
4) Oter la viande et la couper en tranches
5) Lier la sauce avec la fécule diluée dans le cointreau. Y rechauffer le rôti
6) Servir et décorer avec des zestes d'orange
J'ai servi avec des pommes noisettes faites maison. Pour cela j'ai fais des boulettes de purée maison que j'ai trempée dans un peu
d'oeuf battu puis dans de la chapelure et je les ai passée quelques minutes au four.