Une tres bonne quiche bien soufflé au tofu que je vous conseilles vivement, comme on sait tous le tofu est tres riche en proteines meme si il est fade mais il suffit de bien le cuisiner , et le resultat est un pur regal.
une recette que j'ai trouve que le site de marmiton ICI, j'ai suivi la recette a la lettre, yummy!
pour ma pate brisé celle ci , je l'a trouve sublime : Clic
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte brisée prête à dérouler
- 200 g de tofu émietté nature
- 50 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 250 g de tomates pelés (en boîte)
- basilic, persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur un moule.
La piquer avec une fourchette.
Etaler la moutarde dessus.
Rajouter les tomates BIEN ÉGOUTTÉES (sinon elles vont rendre trop d'eau), puis le tofu.
Dans un saladier, faire monter en neige ferme les 3 blancs d'oeufs. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les 3 jaunes d'oeufs + la crème + les herbes / sel poivre selon votre goût.
Incorporer les blancs d'oeufs en mélangeant doucement au fouet.
Verser la préparation sur le tofu et les tomates.
Parsemez de fromage râpé.
Mettre au four pendant 25 mn.