Velouté de potimarron au lait de coco & curry
Après les fêtes (et qui dit fêtes, dit chocolats, excès et compagnie...), il est temps de se remettre aux bonnes soupes maison !
La tendance veut que l'on remette au goût du jour les "légumes oubliés", alors voilà ma version "Potimarron made in 2011" !
Il faut :
- 1 potimarron
- 1 brique de 30 cl de lait de coco
- 1/2 cube bouillon volaille
- 1 c. à c. de curry
1. Bien laver le potimarron, au besoin gratter la peau avec une petite éponge, et le couper en gros cubes.
2. Faire cuire le potimarron dans le bouillon, environ 30 min. A la fin de la cuisson, retirer la majorité du bouillon, et mettre le reste dans un mixeur. Ajouter le lait de coco, et le curry, et mixer !
Saler.
3. Servir bien chaud.
Mon avis : Le lait de coco ajoute ce "je-ne-sais-quoi" qui la rend savoureuse à souhait ! J'adooore !