Magazine Santé

1 Notre nouvelle alimentation

Publié le 07 janvier 2011 par Sophielaurerenee

Caractéristiques de notre alimentation

Une alimentation équilibrée (acides /bases)
pauvre en laitages d'origine animale, 
http://dieteticanaturo.over-blog.com/categorie-10843329.html
pauvre en blé ou aliments à base de farine de blé et de céréales mutées (non assimilables par l'organisme car mutées pour les besoins de l'agriculture industrielle) = pauvre en gluten,
très peu de viandes rouges, (acides)
sans additifs,
sans conservateurs, (un minimum d'aliments industriels)
sans sucres raffinés (et peu de sucres même complets)
non irradiée,
composée de :
fruits et légumes frais bio, écologiques (cultivés au maximum à proximité de chez nous)

crus ou peu cuits, ou cuits à la vapeur douce,
céréales complètes

viandes blanches en petites quantités, poissons, oeufs
huiles Bio de première pression à froid (olive, colza, carthame...)
laitages végétaux (lait de riz, d'amandes, chataignes, yaourt soja = soja fermenté, tofu)
oléagineux (noix du brésil, de cajou, noisettes, amandes, graines de tournesol...)
et encore du vinaigre de cidre plutôt que de vin,

inspiré de l'alimentation Kousmine, du régime crétois et surtout de l'alimentation Seignalet
résumé du livre du Dr Seignalet "l'alimentation ou la troisième médecine"

Témoignages sur le forum aceboard


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine