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Manalas ou Maneles (petits bonhommes briochés)

Par Marrakechdelices
Bonsoir @ tous j'espère que vous allez bien , merci pour vos visites , je vous propose aujourd'hui une recette qui à un mois de retard mais bon ! comme dit le proverbe "mieux vaut tard que jamais" n'est pas , voici donc mes manalas moelleux et gonflés à souhait, un vrai délice , vous remarquerez bien sûr l'intrus parmis ces petits Bonhommes "la fille" manala et oui j'ai fait plaisir à ma fille elle était contente du résultat !
Bonne semaine @ tous !!!!
 
 
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
 
 
700 g de farine T45
120 g de sucre
120 g de beurre
25 g de levure boulangère (fraiche)
 2 oeufs
 200 g de lait
5 g de sel fin
50 g de pépites de chocolat
(vermicelle pour les cheveux) facultatif

 

Préparer le levain :
 
mettre 100 g de lait tiède avec la levure et 100 g de farine, mélanger et laisser reposer 20 minutes
 
 
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec le reste du lait (100g), le sucre .
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 

 

Dans le robot battre 2 oeufs, ajouter les sel, mettre le levain, battre de nouveau , ajouter le mélange beure fondu, mélanger à nouveau
 
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 

Changer le crochet du robot, ajouter la farine restante soit 600 g, et pétrir  pendant 15 minutes.
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 
Enlever la pâte du robot, la mettre sur le plan de travail en boule et la laisser lever pendant 30 minutes.

Dégazer la pâte, la rouler en boudin et couper à l'aide d'un couteau des bandes.
 
 
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
 
 
Les rouler en boudins et commencer à façonner des bonhommes, former la tête avec la main, inciser ces manalas au ciseaux afin de former , les bras et les jambes.
 

Les poser sur une plaque (avec papier sulfurisé). Bien les faconner pour leur donner une belle forme.
Couvrir avec un linge et laisser lever 30 minutes.
 
Dorer avec du jaune d'oeuf , faire les yeux avec les pépites de chocolat décorer selon votre envie (j'ai mis des vermicelles de chocolat pour les cheveux et des vermicelles pour la bouche).
 
 
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
 

Passer au four T6  pendant 20 à 25 minutes. Dès qu'ils sont dorés les retirer
 
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 

 

Les Servir ...
 
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 

 

Bon Appétit....
 
 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)

 

 

Un Petit Morceau ???

 

 

Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Manalas ou  Maneles (petits bonhommes briochés)
Bonne Semaine @ tous.....

 


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