Je ne pouvais pas passer à côté, étant une fan du chocolat, il me fallait la galette au chocolat…
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30minutes
Coût : Abordable
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 200g de chocolat noir
- 125g de poudre d’amande
- 125g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
Préchauffez le four à 200°c. Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. Ajoutez le sucre, mélangez, puis les oeufs préalablement battus et enfin l’amande en poudre. Mélangez bien. Étalez une pâte feuilletée sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisée. Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu’à 2cm des bords. Insérer la ou les fève(s). Fouettez le jaune d’oeuf restant avec 1cc d’eau, puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez le tour. Recouvrez du deuxième disque de pâte et à l’aide d’un couteau utilisé à l’envers, faites des « encoches » tout autour de la pâte afin de la souder. Dessinez un motif sur le dessus à l’aide de la pointe du couteau, badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf et enfournez la pour 30 minutes. Se déguste tiède ou froide.