1 1/2lb de boeuf haché
2/3 tasse de biscuit soda émietté
1/3 tasse d'oignon haché
1 oeuf
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé gingembre moulu
1/4 tasse de lait
1 c. à table fécule de mais
1/2 tasse de cassonade pressée
1/4 tasse vinaigre
1 c. à table sauce soya
1 bte de 28 once de salade de fruit (le jus réservé)
1/3 de tasse de poivron vert en très petits dés (facultatif)
Mélanger la viande, les biscuits soda, l'oignon, l'oeuf, le sel, le gingembre et le lait. Faconner de petites boulettes d'environ 1 c. à table de mélange. Faire revenir les petites boulettes dans l'huile, à la poêle ou au four c'est comme désiré. Réserver au chaud et enlever le gras.
Pendant ce temps, égoutter la salade de fruit en prenant soin de récupérer le jus.
Mettre le jus dans un chaudron et délayer la fécule de mais. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Bien mélanger, Ajouter les poivron et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 à 3 minutes, ajouter la salade de fruits et les boulettes. Poursuivre 5 minutes (environ) et servir sur du riz.