Dattes fourrées à la pâte d'amande

Par Zouck

   Et voici une recette que j'ai réalisée pendant les fêtes et que je n'avais pas encore eu le temps de poster ! C'est de pire en pire, je suis archi débordée et j'ai un peu de mal à faire tout ce que je veux. Bon ! Tout ça pour dire que ces petites friandises sont très rapides à exécuter et si vous aimez le sucré alors cette recette est pour vous.

   C'est une petite douceur que j'ai bien appréciée et qui a plu à mon entourage, à refaire sans problème.

Préparation : 30 min

Ingrédients pour une trentaine de dates :

  • 30 dattes
  • 300 g de pâte d'amande (250 g suffisent à mon avis)
  • 4 cuillerées à soupe de sucre cristallisé

Préparation :

   Coupez des morceaux dans la pâte d'amande et façonnez des boudins entre vos mains. Coupez ces boudins en 30 morceaux. Fendez les dattes dans la longueur et dénoyautez-les. Fourrez-les d'un petit morceaux de pâte d'amande. Refermez les fruits en laissant apparaître un peu la pâte d'amande.

   Ciselez le dessus de la pâte d'amande ainsi découverte.

    Roulez les dattes dans le sucre cristallisé.

   Rangez-les dans des caissettes de papier plissé, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.


Bon dimanche.

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