Des petits chocolats maison, réalisés pour le réveillon de Noël. Ayant acquis mes moules à chocolats pour l'occasion, j'ai eu du mal à obtenir des carrés parfaits, mais pour les prochains, promis, ce sera impecc...
J'ai trouvé la recette de ces gourmandises chez Isabelle. Recette qui d'ailleurs a eu du succès, puisque ma copinaute Chilubru l'a déclinée en version chocolat noir récemment.
Une recette délicieuse, rapide et qui plait autant aux petits qu'aux grands... Comme les petits ne sont pas les derniers à les manger, j'en ai fait une petite quantité dans des moules... enfantins, mais qui raviront les grandes gamines nostalgiques comme moi... Souvenez-vous, Hello Kitty et Miffy, c'est notre époque avant d'être la superstar de toutes les petites (ou grandes) filles du moment!
Petits Chocolats Blancs, Speculoos et Gavottes
Pour 20 à 30 petits chocolats
250 g de chocolat blanc pâtissier
60 g de spéculoos émiettés
40 g de gavottes écrasées
Préparation
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions. Une fois fondu, le lisser à la spatule et lui ajouter les brisures de gavottes et les speculoos émiettés. Mélanger pour que le chocolat enrobe bien tout et verser dans les alvéoles d'un moule à la forme de votre choix. Placer au réfrigérateur pour laisser raffermir. Réserver dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur.Belle journée gourmande à vous et à demain...