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Craquelins au fromage et sésame

Par Beah

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Au Québec, on sert souvent la soupe avec des craquelins, petits biscuits secs qu'on écrase ou qu'on trempe dedans. Il en existe une infinité de sorte dans les épiceries, mais ils sont très faciles à faire également.

Ingrédients :

  • 3/4 de tasse de farine (190 ml)
  • 1/4 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 belle pincée de curcuma (pour la couleur)
  • 1 tasse de fromage râpé (type cheddar) (250 ml)
  • 1/4 tasse de graines de sésame (65 ml)
  • 1/4 tasse de margarine (65 ml)
  • 1/4 tasse de lait (65 ml)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le curcuma et le sésame. Dans le bol d'un robot, mettre le fromage, la margarine et le lait. Mélanger au batteur plat quelques minutes, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à former une pâte.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte-pièce. Mettre ces formes sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Piquer les biscuits à la fourchette et enfourner pour une douzaine de minutes (ils sont cuits lorsque les bords commencent à dorer).

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