Une galette 7archa à la semoule et que faire du reste de semoule, une bonne soupe pour nous réchauffer à savourer avec de bonnes dattes, que lon sert toujours quand on fait des soupes.
Il vous reste une carcasse de poulet, quoi en faire un bon bouillon de poulet qui servira de base à une savoureuse soupe à la semoule, bien chauffante pour ces temps d'hiver.
Prendre une marmite, y verser le litre de bouillon de poulet , en ajoutant le sel et poivre et qund lil commence à bouillir, verser le sel et poivre et un soupçon de safran colorant.
Bouillon de poulet qui servira de fond pour la soupe
Il faut compter une quinzaine de minutes et ensuite ajouter la persillade et quelques minutes avant d'éteindre le feu, ajouter 2 oeufs brouillés.
Avec ou sans concentré elle est si succulente
Le profil santé de la datte et ses
vertus
En résumé..
Les dattes constituent une source de fibres alimentaires et sont, grâce à leur contenu élevé en glucides, des fruits à haute
teneur énergétique. Par leur propriété (très fortement-) antioxydante, il jouent un rôle dans la protection de maladies cadio-vascualire et certains cancers. Par ailleurs, la datte renferme des
protéines et des lipides, ainsi que des minéraux, tel le cuivre.
Un peu plus de détails..
1- Antioxydants:
Les dattes fraîches renferment une forte concentration d'antioxydants, principalement des caroténoïdes et des composés
phénoliques, et sont ainsi classées comme étant "très fortement" anti-oxydante. Les dattes séchées renferment également une quantité appréciable d'antioxydants, bien que plus faible que dans les
dattes fraîches.
Il est établi qu'un apport substantiel d'antioxydants fourni par les fruits et les légumes peut réduire le risque de maladies
cardiovasculaires et de certains types de cancers.
Qu'est-ce que l'effet "anti-oxydant"?
C'est à dire: contre le "stress oxydatif", qui est un processus qui mène à la dégénérescence cellulaire, par l'effet de
certains composés appelés les radicaux libres d'oxygène. le stress oxydatif est aisni incrimé dans la pathogènese de certains maladies notamment cardio-vasculaires et cancereuses.
2- Fibres alimentaires:
La consommation de dattes contribue à l'apport en fibres. Une portion de 25 g de dattes (trois fruits) fournit 2 g de fibres,
ce qui représente 5 % à 8 % de la quantité de fibres recommandée par jour.
Quels sont les bienfaits de fibres ?
Elles jouent un rôle dans :
-la prévention de la constipation.
-la prévention des maladies cardiovasculaires (en réduisant réduire le taux de cholestérol sanguin).
-Le contrôle du diabète de type 2, en contribuant à normaliser les taux sanguins de glucose et d'insuline.
-Le contrôle de poids!
Après le verbe "aimer",
AIDER est le plus beau verbe du monde.
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