Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 150 g de chocolat
· 1 càs d'eau
· 300 g de farine
· 100 g de noix de coco râpée
· 1 sachet de levure
· 125 g de sucre
· 1 cc de café soluble
· 50 ml d'huile
· 1 yaourt nature ou arôme vanille 2 faisselles 6 % de Rians
· 2 cc de vanille liquide
· 2 blancs d'œufs
Mettre le chocolat cassé en morceaux avec 15 ml d'eau et faire fondre 2 mn au micro onde à 750 watts dans le cuiseur bain-marie (Galantine).
Dans le cul de poule, mettre la farine, la noix de coco, la levure et le sucre. Ajouter le café soluble, l'huile, le yaourt la faisselle, la vanille liquide et le chocolat fondu et battre le tout.
Battre les blancs en neige ferme dans le bol du robot.
Mélanger les blancs en neige à la préparation en commençant par ajouter 2 càs de blancs puis battre énergiquement. Ajouter ensuite le reste et soulever la masse délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans un moule à manqué (diamètre 22 cm) en silicone et faire cuire 30 mn à 180°C (th.6).
Démouler tiède et déguster tiède ou froid. Vous pouvez accompagner d’une boule de glace vanille, de crème anglaise ou encore de sauce à l'orange.
Conseil : vous trouverez la faisselle 6% au rayon frais de votre magasin.
Source : Tupperware
Gâteau_au_chocolat_et_noix_de_coco