Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger un légume de saison, la courge butternut.
Paillassons de courge butternut au thym
Ingrédients pour une trentaine de paillassons :
- 1 belle courge butternut ou 2 petites courges butternut
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de sumac
- 1 cuillère à café de thym de chez mon partenaire "Les herbes de Lucien"
- 5 cl d'huile d'olives
* Eplucher la courge et la couper en gros quartiers
* Râper les quartiers
* Mettre la courge dans un saladier.
* Ajouter la farine, le sel, le poivre, le thym et le sumac. Mélanger
* Battre les oeufs en omelette, les verser dans le saladier et mélanger
* Faire chauffer de l' huile d'olives dans une sauteuse.
* Façonner les paillassons à la main et les déposer dans la sauteuse.
* Les faire dorer de chaque côté à feu moyen durant environ 10 mn
* Servir chaud en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson