Magazine Cuisine

Paillassons de courge butternut au thym

Par Cocopassions

Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger un légume de saison, la courge butternut.

Paillassons de courge butternut au thym

paillassons.jpg

Ingrédients pour une trentaine de paillassons :

- 1 belle courge butternut ou 2 petites courges butternut

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine 

- sel, poivre

- 1/2 cuillère à café de sumac

- 1 cuillère à café de thym de chez mon partenaire "Les herbes de Lucien"

- 5 cl d'huile d'olives

* Eplucher la courge et la couper en gros quartiers

* Râper les quartiers

* Mettre la courge dans un saladier.

* Ajouter la farine, le sel, le poivre, le thym et le sumac. Mélanger

* Battre les oeufs en omelette, les verser dans le saladier et mélanger

* Faire chauffer de l' huile d'olives dans une sauteuse.

* Façonner les paillassons à la main et les déposer dans la sauteuse.

* Les faire dorer de chaque côté à feu moyen durant environ 10 mn

* Servir chaud en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines