Croissants feuilletés au jambon et
fromage de chčvre frais
Préparation pour 4 croissants:
Dérouler une pâte feuilletée et la couper en 4 parts égales. Réserver.
Mixer 1 tranche de jambon et 2 petites tranches de poitrine fumée, mélanger avec 2 grosses CS de chčvre frais (type Chavroux), du persil, de la ciboulette, 1 gousse d'ail pressée, 1CS de crčme fraiche, du sel et du poivre au moulin
Garnir chaque quart de pâte avec 1/2 tranche de jambon blanc et un quart de la préparation au jambon et chčvre (bien au centre).
Rouler chaque quart de pâte en commençant du côté le plus large vers la pointe.
Corner et roules les extrémités sur elles męmes, disposer sur une feuille de papier cuisson recouvrant la plaque du four.
Dorer au jaune d'œuf, parsemer de thym et de fromage râpé
Enfourner 15 ŕ 20 minutes ŕ 200°.
Servir aussitôt avec un peu de salade verte ou d'endives par exemple.
Simple et bien meilleur que les croissants au jambon des grandes surfaces, il n'y a pas ŕ dire, quand on fait soi męme, c'est bien mieux!
Bon Appétit!