Cette gourmandise est partie de
ma récolte personnelle de mini pommes !
J'ai planté un petit pommier tige
et au bout d'un an il a était très généreux :
6 mignonettes aux goût acidulé et sucré !
Une petite recette s'imposait !
J'ai cuisiné les pâtes d'épeautre
offerte par mon partenaire
Ces pâtes sont délicieuses,
elles gardent une texture "croquante" al dente !
Pour les découvrir, direction le lien suivant .
Ingrédients :
- 250 g de pâte
- 6 petites pommes
- une poêlée chinoise
- feuilles de basilique
Préparation :
1) Faire cuire les pâtes
en suivant les conseils du site :
Pour 100g de pâtes :
- Ajouter environ 10g de sel à 1 litre d'eau peu calcaire
- Porter cette eau à ébullition
- Mettre les pâtes dans l'eau et remuer avec un ustensile en bois
- Attendre la reprise de l'ébullition et laisser cuire pendant 4 à 6 minutes
- Une fois la cuisson terminée, rajouter une louche d’eau froide et égoutter
2) Coupez les pommes en tranche et
les faire dorer dans un peu de beurre demi sel.
3) Faire chauffer la poêlée chinoise.
4) Présentation comme ceci, Bon appétit !