Cake aux dattes & la chapelle St Sixte d'Eygalière

Par Sacha
Cake aux dattes
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn à 200 °
Il faut :
200 g de fromage battu allégé
3 oeufs entiers + 2 blancs
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de dattes dénoyautées
1 càc de jus de citron pour monter les blancs en neige
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique , le sucre avec les trois jaunes d'oeufs , le fromage battu et le sucre vanillé , ajouter petit à petit la farine et la levure sans cesser de fouetter
Dans une autre jatte monter en neige très ferme les 5 blancs d'oeufs
Mélanger les deux préparations tout en soulevant la masse délicatement
Ajouter les dattes dénoyautées et entières
Verser cette préparation dans un moule à cake chemisé d'une feuille de cuisson beurée sur les deux faces
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Ce cake est délicieux et reste moelleux plusieurs jours





Source : Recette perso



La chapelle St Sixte d'Eygalière billet complet sur Chemins et Jardins : ICI