Sauce : 1 grosse boite de tomates concassée, 2 cs de basilic haché, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc d'ail haché, sel et poivre
- Peler la pomme de terre puis la couper en petits morceaux et la cuire à l'eau. L'écraser en purée.
- Mélanger le bœuf haché avec l'oignon, la pomme de terre écrasée et un peu de sel et de poivre. Former des boulettes et les laisser reposer 10/15 min à température ambiante.
- Mixer les tomates concassées avec le basilic, l'ail et un peu de sel et poivre.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile et y placer délicatement les boulettes. Les faire dorer sur tous les côtés afin que les boulettes soient "fermées".
- Dans une mijoteuse ou cocotte, verser la sauce tomate laisser mijoter 10 min puis ajouter les boulettes. Faire cuire à feu très doux pendant 10 min.
- Servir ces boulettes arrosées de sauce avec de la purée, pâtes...
Si cette recette est destinée à des p'tits bouts il faut diminuer la quantité de sel et faire plus de boulettes de plus petite taille.