Potage au Cresson3à 4 pers1 oignon pelé et haché grossièrement25 g de beurre250 g de pommes de terre pelées et coupées en dés600 ml de bouillon de poulet ou bouillon végétal180g de cresson, grossièrement hachéUn peu de lait si besoin50 ml de crème fraîcheSel, PoivreDans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu en veillant à ce qu'il ne brunisse pas.Ajouter les pommes de terre et le bouillon (végétal ici) et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15-20 minutes).Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le cresson et ne pas le laisser cuire plus de 5mn.Mixer. Ajouter un peu de lait si cela paraît trop épais. (Inutile ici)Assaisonner. (Poivrer essentiellement car le bouillon est en général suffisamment salé.)Servir aussitôt avec une cuillerée de crème fraîche épaisse.
Watercress Soup
Onion, peeled and roughly chopped25g butter250g potatoes, peeled and diced600ml chicken or vegetable stock180g watercress, roughly chopped50ml creamSalt and black pepperIn a heavy-bottomedpan, cook the onion in the butter until soft but not browned.Add the potatoes and stock and cook until the potatoes are soft (approx 15-20 minutes). When potatoes are almost cooked, add the watercress (try to allow not longer than 5 minutes cooking time for the watercress). Liquidise, add the cream. Use a little extra milk if the soup seems too thick. Season with salt and black pepper and serve hot.Le cresson a un goût acidulé et poivré parfait sous nos climats.Enjoy