croissants inratables

Par Lightofhope
Ingrédients:
* 500g de farine
* 1,5 c.à.c de sel
* 3c.à.s de sucre
* 250 ml d'eau
* 1c.à.s et 1/2 de levure fraiche
* 150 g de beurre .


Préparation:


* Mettez la farine dans le bol creusez un puits ajoutez  la levure ,  le sucre et la  la moitié d'eau,pétrissez 5 minutes ,ensuite ajoutez le sel et le reste d'eau,pétrissez 10 minutes ,formez une boule .Laissez reposer 1/2 heure.

* Étaler la pâte en un rectangle et posez dessus le beurre en lamelles.Pliez en 3 et étalez à nouveau.Pliez en 3 et laissez reposer au réfrigérateur  1/2 heure .
* Étalez la pâte et faites des triangles qui seront roulés en croissants.Laissez doubler de volume.puis dorer  au jaune d'œuf  et faites cuire 20 mn à 190°.