Magazine Cuisine
Bonjour,
tradition oblige, je n'ai pas pu faire sans la galette des rois pour l'Epiphanie... Mais je n'avais pas envie de frangipane, de pommes ou tout autre garniture donc nous avons tiré les rois avec une grande galette bretonne....
Pour 6 personnes, il vous faut: 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 100 gr de sucre 130 gr de beurre demi-sel 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour la dorure
15 cl d'eau
Battez les oeufs en omelette et faîtes ramollir le beurre. Mélangez tout les ingrédients sauf le jaune d'oeuf. Je vous conseille de mélanger à la fourchette pour écraser les grumeaux.
Tapissez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y la préparation. cachez votre fève à l'intérieur et étalez délicatement la pâte avec le dos d'une cuillère humide. Etalez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez à 180° pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !!!!