Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café.
Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout
moment de la journée, au matin comme au goûter.
Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des eptits et des grands.
On peut ajouter aussi des graines d'anis pilées finement, qui lui donne un parfum relevé.
Ingrédients
500g de semoule fine de blé
1 verre de lait
1 oeuf entier
2 c.s. d'huile d'olive
ou beurre fondu
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 levure chimique
Préparation
Mélangez la semoule avec le sel et la levure,ajoutez l'huile ou le beuure fondu, l'oeuf, et l'anis sinon vous pouvez la faire sans et on peut aussi ajouter un peu de vanille à défaut d'anis.
Touilelr bien le tout et verser peu à peu le lait, peut être moins qu'un verre selon l'absorption de la semoule.
En faire une boule, sans pétrir et saupoudrez de semoule.
Chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est cahude retirer du feu passer un peu de beurre, saupoudre de semoule et toujours hors du feu aplatissez votre boule dans la poèle et quand elle aurra pris la forme désirée , remettre sur le feu et saupoudrer de semoule
Le fait de faire ce travail hors feu permet à la semoule de ne pas brûler et quand elle est sur le feu diminuer celui-ci pour qu'elle cuise doucement et après une dizaine de minutes, retourner et cuire de l'autre côté.
A déguster avec un bon thé à la menthe, prenez place.
Recette en photos et par étape
le mélange semoule, sel, sucre anis, oeuf et levure chimique
![7archa galette à la semoule fine et à l'anis 7archa galette à la semoule fine et à l'anis](http://media.paperblog.fr/i/402/4022266/7archa-galette-semoule-fine-lanis-L-sjI9qS.jpeg)
On ajoute le lait peu à peu et former une boule sans pétrir
Quan dla poêle est chaude hors du feu la beurrer saupoudrer de semoule fine et déposer votre boule en l'aplatissant à la forme de la poêle
![7archa galette à la semoule fine et à l'anis 7archa galette à la semoule fine et à l'anis](http://media.paperblog.fr/i/402/4022266/7archa-galette-semoule-fine-lanis-L-mB0Axv.jpeg)
Ensuite on la remet sur le feu très doux tout en la cuisant 10mn de chaque côté et qu'elle soit dorée
![7archa galette à la semoule fine et à l'anis 7archa galette à la semoule fine et à l'anis](http://media.paperblog.fr/i/402/4022266/7archa-galette-semoule-fine-lanis-L-8YfI31.jpeg)
Quand elle est prête servez la toute chaude et le choix du tartinage est le bienvenu
![7archa galette à la semoule fine et à l'anis 7archa galette à la semoule fine et à l'anis](http://media.paperblog.fr/i/402/4022266/7archa-galette-semoule-fine-lanis-L-mIsmQ8.jpeg)
Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir
Les farces, soit aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée, et lle s'adapte à tous les sucrés comme aux salés.
Servir avec un bon thé à la menthe ou café.
![7archa galette à la semoule fine et à l'anis 7archa galette à la semoule fine et à l'anis](http://media.paperblog.fr/i/402/4022266/7archa-galette-semoule-fine-lanis-L-N_9EWD.jpeg)
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