Magazine Cuisine

Brioche au mascarpone

Par Cesostad

PB150017

Je vous propose une nouvelle recette de brioche pour un petit-déjeuner gourmand, j'ai trouvé la recette chez Nad, je l'ai trouvé très bonne, toutefois je vous conseille de vérifier la dose de farine, mon pâton est un peu liquide, je l'ai repétri avec quelques cuillères en plus.

Pour une brioche :

1 œuf
100g de lait
40g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
50g de mascarpone
250g de farine t45
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map, ou tout pétrir dans votre robot, ou à la main pour les plus courageux.
Sélectionner le programme pâte pour la map, sinon laisser doubler de volume dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1 heure environ.
Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, et diviser le en trois, façonner de longs boudins, puis tresser les, et disposer les dans un moule à cake (sulfurisé ou beurré si besoin est).
Laisser lever à nouveau une heure.
Enfourner la brioche à froid pendant 20 minutes à 180°c.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

PB150018


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte