Magazine Cuisine

Petits gâteaux enneigés aux pommes râpées

Par Chrystel56

Bonjour,

«Moelleux, onctueux et avec un léger goût citron...», Je vous propose aujourd'hui, ces délicieux petits gâteaux aux pommes râpées, vraiment succulents et si jolis en plus avec leur sommet enneigé !

DSCN8549-1.JPG
 

La recette pour 12 petits gâteaux (8 pour Crissou)

* 2 grosses pommes,

* le jus d'1 citron,

* 3 oeufs,

* 80 g de beurre,

* 150 g de farine,

* 150 g de sucre en poudre,

* 1/2 sachet de levure chimique,

* 1 pincée de cannelle.

Dans le bol du robot, mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre en poudre. Fouetter. Ajouter les oeufs et la pincée de cannelle.

Mélanger la farine et la levure chimique, doucement, en pluie en continuant à fouetter.

DSCN8547.JPG

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Eplucher les pommes. Retirer les coeurs et les pépins. Râper les pommes sur une grille à gros trous. Arroser avec le jus du citron. Mélanger.

Ajouter les pommes râpées et citronnées dans le bol. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

Verser dans un moule à manqué chemisé ou dans un moule en silicone pour muffins. J'ai obtenu 8 petits gâteaux.

Cuire 20 à 25 minutes. La lame du couteau planté dedans doit ressortir sèche.

Saupoudrer de sucre glace.

DSCN8548.JPG

Source : Un rien au bout des doigts - Crissou

Bon appétit-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines