Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopter ! Bon régal à vous !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg d’endives
- 500 g de courge butternut
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- Crème fraîche
- Piment d’Espelette
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les endives auxquelles on aura ôté le trognon pour supprimer l’amertume.
Quand les endives ont réduit, ajouter la courge butternut coupée en gros dés puis le cube de bouillon et verser 1 litre d’eau. Saler et poivrer et cuire pendant 20 mn.
Mixer le tout, si nécessaire ajouter un peu d’eau et servir bien chaud accompagné d’une càs de crème fraîche et de piment d’Espelette.