Sablés aux épices

Par Capayette

Les fêtes et les vacances sont finies, me voila de retour sur mon bébé blog lâchement abandonné....bouh!!

Pourtant  j'ai bien été occupée en cuisine ces deux dernier mois, mais pas vraiment  de nouveauté ou de nouvelles recettes.

Mais cela va changer....enfin pour un petit mois, le temps que ma formation commence .

Pour attaquer cette reprise en douceur, une petite recette de sablé aux épices que j'ai préparé pour les fêtes, pour les petits sachets de douceurs que j'offre a la famille pour noël.

Ingrédients : (si c'est pour votre conso personnelle, divisez les quantités par deux...ces gâteaux peuvent se conserver 3 semaines dans une boite)

  • 500g de farine
  • 300g de beurre coupé en petit morceaux
  • 250g de sucre roux
  • 4 à 5 càs de lait
  • 8g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 15g de cannelle moulue
  • 8g d'anis en poudre
  • 5g de muscade moulu
  • Quelques pincées de gingembre moulue
  • 1 à 2 pincées de clou de girofle moulue

On met tout les ingrédients dans la machine a pain programme pétrissage (pasta pour moi)

On laisse reposer la pâte 20 min au frigo, puis on l'abaisse sur un plan fariné à 1/2cm d'épaisseur environ

Découper les formes a l'emporte pièce et cuire a 200°C pendant 8 a 10 min.