Magrets de canard sauce échalotes au miel et balsamique

Par Alba54

Une petite recette salée pour changer un peu du sucré çà vous tente?

Ingrédients pour 4 personnes

4 gros magrets de canard

6 échalotes pelées et hachées

100 ml de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de miel

sel et poivre

Réalisation:

Retirer l’excès de gras sur les côtés tout en laissant la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons. Saler et poivrer.

Déposer les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti adhésif et laisser-les cuire 10 min.

Éliminer l’excès de graisse et mettre les magrets à cuire côté chair pendant 5 min environ. Réserver-les au chaud, emballés dans du papier alu (par exemple).

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes 5 min. Verser le vinaigre.

À l’aide d’une spatule en bois, bien gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajouter le miel et porter à ébullition pendant 1 min.

Découper les magrets en tranches et les napper de sauce avant de déguster.

Servir avec des pâtes fraîches ou un écrasé de pomme de terre.

Source: les stars du placard de Thierry Roussillon