Macarons à la ganache montée au miel et Macarons à la crème de caramel et mascarpone.

Par Annebetty @ptitedouceurs

Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons.

J'avais trouvé une ganache très tentante chez Miss Crumble au chocolat blanc et au miel ! et pour les autres j'avais envie d'une crème toute douce au caramel et mascarpone. :)

Je voulais aussi tester de nouveaux colorants , des colorants naturels que j'ai acheté récemment.

Un peu déçue par les couleurs , à part le jaune qui est joli , les autres ont passé à la cuisson! sniff !

Il va falloir que j'essaie les colorants Mora comme me l'a gentillement conseillé Marie ( les petits plats de Trinidad) .

Hormis ces petits soucis , ils étaient extras .

J'ai réalisé une trentaine de macarons que j'ai confectionné en trois fois , en suivant ces proportions :

( pour 20 coques , ce qui nous donne 10 macarons )

1 blanc d'oeuf

40 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de sucre en poudre

colorant alimentaire en poudre

La recette complète se trouve ICI .

Pour la ganache montée au miel :

100 g de chocolat blanc à pâtisser ( à défaut de couverture ivoire )

50 g de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de miel

Réalisation:

Râpez le chocolat dans un saladier , pendant ce temps faites chauffer la crème liquide avec le miel dans une casserole .

Quand le mélange est bouillant , versez sur le chocolat et remuez pour bien lisser la préparation.

Placez cette crème au réfrigérateur au moins 3 heures .

Quand elle est bien froide , montez la crème au fouet comme une chantilly .

Versez l'appareil dans une poche à douille et garnissez les coques des macarons.

Pour la crème au caramel et au mascarpone: ( j'ai garnie 10 macarons avec ces quantités )

2 grosses cuillères à soupe de crème de caramel ( type Salidou)

2 grosses cuillères à soupe de mascarpone

Réchauffez la crème de caramel au micro ondes quelques secondes pour l'assouplir, puis mélangez vivement avec le mascarpone.

Versez dans une poche à douille et garnissez vos macarons.

Placez les macarons au réfrigérateur et patientez 24 h avant de les déguster .

D'autres recettes de macarons:

Macarons bananes chocolat :

Macarons au nutella :

Macarons aux mars :

Et encore plus de gourmandises dans l'index des recettes :)

A très vite , bisous :)