Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons.
J'avais trouvé une ganache très tentante chez Miss Crumble au chocolat blanc et au miel ! et pour les autres j'avais envie d'une crème toute douce au caramel et mascarpone. :)
Je voulais aussi tester de nouveaux colorants , des colorants naturels que j'ai acheté récemment.
Un peu déçue par les couleurs , à part le jaune qui est joli , les autres ont passé à la cuisson! sniff !
Il va falloir que j'essaie les colorants Mora comme me l'a gentillement conseillé Marie ( les petits plats de Trinidad) .
Hormis ces petits soucis , ils étaient extras .
J'ai réalisé une trentaine de macarons que j'ai confectionné en trois fois , en suivant ces proportions :
( pour 20 coques , ce qui nous donne 10 macarons )
1 blanc d'oeuf
40 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
15 g de sucre en poudre
colorant alimentaire en poudre
La recette complète se trouve ICI .
Pour la ganache montée au miel :
100 g de chocolat blanc à pâtisser ( à défaut de couverture ivoire )
50 g de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de miel
Réalisation:
Râpez le chocolat dans un saladier , pendant ce temps faites chauffer la crème liquide avec le miel dans une casserole .
Quand le mélange est bouillant , versez sur le chocolat et remuez pour bien lisser la préparation.
Placez cette crème au réfrigérateur au moins 3 heures .
Quand elle est bien froide , montez la crème au fouet comme une chantilly .
Versez l'appareil dans une poche à douille et garnissez les coques des macarons.
Pour la crème au caramel et au mascarpone: ( j'ai garnie 10 macarons avec ces quantités )
2 grosses cuillères à soupe de crème de caramel ( type Salidou)
2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
Réchauffez la crème de caramel au micro ondes quelques secondes pour l'assouplir, puis mélangez vivement avec le mascarpone.
Versez dans une poche à douille et garnissez vos macarons.
Placez les macarons au réfrigérateur et patientez 24 h avant de les déguster .
D'autres recettes de macarons:
Macarons bananes chocolat :
Macarons au nutella :
Macarons aux mars :
Et encore plus de gourmandises dans l'index des recettes :)
A très vite , bisous :)