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Galette des rois à la crème d'amande

Par Goun

DSCF1015

C'est la saison des galettes, et j'ai réalisé, en recherchant ma recette, que je ne l'avais jamais publiée (merci Jannick!!).

Désolée pour les photos, j'en prendrais d'autres à la prochaine galette!!!

Je n'aime pas trop les véritables frangipanes, le mélange crème pâtissière/amandes m'écoeure un peu.

Voici donc la recette que je fais depuis quelques années (j'avoue que je ne sais pas d'ou elle vient).

Il vous faut:

- 3 oeufs

- 100 gr de poudre d'amandes

- 100 gr de sucre en poudre

- 70 gr de beurre ramolli

- 2 pâtes feuilletées

- une cuillère à soupe de lait (pour dorer)

- une cuillère à soupe de farine

- une cuillère à soupe de rhum (facultatif mais tellement bon)

Dérouler la première pâte sur la plaque du four.

Battre les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre,le beurre, le rhum et la farine.

Etaler cette crème sur la pâte (attention à bien laisser environ 2 à 3 cm de bordure.

Ne pas oublier la fève.

Couvrir avec la seconde pâte feuilletée.

Souder les bordures à la fourchette sur tout le tour.

A l'aide d'un pinceau badigeonner de lait.

Faire un petit trou au milieu de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

Enfourner environ 20mn à 200°.

Vous pouvez remplacer le rhum pour de l'extrait de vanille, d'amande amère...

Je vous mets une photo d'une galette qui date de 2 ans quand mon loulou est parti en classe verte et qu'il m'avait demandé une galette pour son goûter.

J'avais voulu lui faire une surprise en faisant des animaux en pâte feuilletée (avec glaçage) pour décoré, essai non concluant!!! Mais ça lui avait plu!!

Copie de DSCF1075

A vous de deviner les animaux que j'ai voulu faire lol!!


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