Bonjour la compagnie, au Maroc le froid est là, mais le soleil aussi, donc un début de printemps, un peu trop tôt et bien pressé de s'installer, alors que la météo pourrait changer en un laps de seconde.
Après les fortes pluies de fin novembre et qui ont causé beaucoup de dégâts, le temps reprend bonne route et prions que cela continue, alors que pour d'autres pays tant d'inondations ont fait des victimes et autant de personnes disparues, des maladies et tant de choses perdues.
La nature se déchaine plus ou moins fortement et les eaux qui s'abattent actuellement sur l'Australie, qualifiées de bibliques, représentent une superficie recouverte d'eau aussi grande que la France et l'Allemagne réunies.
J'espère et je souhaite que cela cesse autant que la guerre et les maladies qui détruisent tout sur leur passage.
Beaucoup de blogs refusent de s'ouvrir comme plusieurs aminautes qui trouvent la difficulté d'ouvrir mon blog également.
Espérons que
cela s'arrange..........
Pour celles qui n'aiment pas le parmesan remplacer par du gruyère râpé.
Laver les pommes de terre, mettre-les dans une cocotte remplie d'eau salée, faire-les cuire avec leur peau, une fois cuites,
enlever la peau et passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée.
- Mettre dans un saladier,avec les fromages, le beurre, le persil haché, verser le lait peu à peu , et ajouter
sel, poivre et safran, bien mélanger.
- Beurrer un plat allant au four, verser la purée et saupoudrer au dessus le parmesan râpé et un peu de persil
haché.
- Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré.
- Servir chaud.
Etapes de la recette en photos
Pdt en purée avec ses ingrédients
Une ajout de 2 oeufs , bien touiller le tout et verser dans plat beurré
Un ajout de VQR plus parmesan râpé et oups au four
Ce gratin est accompagné d'une recette d'escalopes de dinde marinées et de basses calories .
Une recette vite fait qui accompagne ce bon gratin
Découper les escalopes.
Peler l'échalote et les gousses d'ail, les hacher finement. Presser le citron. Mélanger bien et y faire mariner les
escalopes. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais , pendant au moins une heure au plus.
Égoutter les escalopes et les réserver.
Faire chauffer à vide une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer
On peut au lieu de moutarde mettre du laurier et un peu de thym.
Escalopes marinées et dorées
Servir avec une bonne part de gratin selon le nombre de personnes
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