Source : Maxi-cuisine n°62
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Marinade : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 1 ananas - 24 gambas crues - 1 oignon rouge - 1 petit piment rouge - 1 citron vert - 250g de riz - 1 c à s de coriandre ciselée - 5 c à s d'huile d'olive - sel
Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité de leur queue. Les faire mariner 30min dans 3 c à s d'huile d'olive et le jus de citron vert. Peler l'ananas et le couper en petit dés. Peler et hacher l'oignon.Epépiner et hacher le piment.
Piquer les gambas 3 par 3 sur des brochettes.
Chauffer l'huile dans une grande poele et faire revenir 6 à 8 min les cubes d'ananas avec l'oignon, le piment et 1 pincée de sel. Faire griller les gambas 2 à 3 min de chaque côté sur un gril en fonte chaud et huilé.
Répartir sur les assiettes la poêlée d'ananas et les brochettes. Saupoudrer de la coriande ciselée et servir aussitôt.
PS : J'ai utilisé des gambas surgelées que j'ai décongelées le matin.
Coquillette le chat de mon fils.